Senin, H / 02 Februari 2026

Pemilihan Abdi Yasa Teladan 2019, 35 Peserta Terpilih Se-Indonesia

Kamis 12 Sep 2019 23:04 WIB

Reporter :Endah Diva Qaniaputri

Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Budi Setiyadi bersama 35 Peserta Perwakilan dari Setiap Provinsi se-Indonesia

Foto: ESQ Media

Tanda apresiasi dan evaluasi dari Kementerian Perhubungan dan Ditjen Hub. Darat terhadap SDM unggul transportasi darat yang aman.

 

ESQNews.id, JAKARTA - Biasanya yang catwalk adalah para Miss Putri Indonesia, berbeda dengan acara yang satu ini. Para driver atau supir transportasi darat se-Indonesia, berjalan di atas panggung dengan penuh gaya bersinergi.

 

Event ini di diadakan oleh Kemenhub dan Ditjen Hub. Darat pada (12/9) di Redtop Hotel, Jakarta. Untuk mengapresiasi pekerjaan para driver darat se-Indonesia yang berjasa bagi penumpang. Sekaligus evaluasi terkait dengan peraturan mengendarai transportasi dari Kemenhub.

 

Dihadiri oleh beberapa dewan juri perwakilan dari KNKT, YLKI, Jasa Raharja, Dharma Wanita, Profesional (Independen), Dharmaningtyas, dan Korlantas Polri.



 

Dewan Juri akan menilai ke-35 peserta yang lolos perwakilan dari Provinsinya masing-masing. Penilaian yang dilakukan berdasarkan beberapa pertanyaan dari dewan juri yang dijawab oleh peserta.

 

Dengan bekal segala pengetahuan yang dimiliki oleh para driver, ke-35 peserta menjawab dengan sungguh-sungguh dan penuh keyakinan selama satu menit. Pertanyaannya seputar surat-surat izin mengemudi, SOP mengemudi, terkait KIR, kendaraan apa saja yang diprioritaskan, arti rambu-rambu, peraturan menurut Undang-Undang Dasar dan lainnya.



 

Sebelum tahap di 35 besar ini, mereka telah berjuang di masing-masing Kabupaten dan Provinsi dengan pengetahuan materi dan praktek yang mereka pahami dan kuasai. Selanjutnya dalam acara final mereka diajarkan koreografi (untuk catwalk) oleh salah satu lisesnsi Ary Ginanjar Agustian sang Founder ESQ, yaitu Jaya Bhakti.

 

Terlihat sangat rapi dan kompak saat mereka catwalk, dengan gaya khasnya yang membuat para penonton terhibur.




Dari ke-35 peserta pada babak awal akan dipilih 10 peserta terbaik. Dan yang terpilih yaitu peserta kebanggan dari setiap Provinsi Nusa Tenggara Barat, Jawa Timur, DKI Jakarta 1, Jawa Barat 1, Jawa Barat 2, Kalimantan Utara, Kepulauan Riau, Sumatera Utara 1 dan Sulawesi Selatan.




Dapatkan Update Berita

BERITA LAINNYA