ESQNews.id, JAKARTA - Bulan kemuliaan menciptakan nuansa kebaikan yang berlimpah, semua mengejar keberkahan di Bulan Ramadhan yang hanya singgah sekali dalam setahun.
Momentum ramadhan dimanfaatkan oleh para kampus ambassador EBS Young Leaders dan UKM Islamic Club untuk membuat program yang memberikan kebermanfaatan kepada sekitar.
Program ramadhan ini merupakan decluttering baju (mengosongkan lemari dengan memberikan baju yang masih bagus kualitas, bersih, serta layak pakai).
Program yang dibuat oleh para ambassador kampus yakni EBS Young Leaders berkolaborasi dengan UKM Islamic Club memandu teman-teman mahasiswa untuk mengumpulkan pakaian layak pakai serta bersih untuk dibagikan kepada pihak yang membutuhkan.
Tidak diberikan dengan percuma dalam bentuk tumpukan baju dalam plastik besar, namun program decluttering ini dengan niat membungkus satu per satu baju dengan plastik baju layaknya baju baru, bahkan dilabeli “rok panjang”, “baju anak”, “gamis wanita”, dengan niat untuk mempermudah siapa yang membutuhkan tanpa harus merauk bongkahan baju dan membuat berantakan.
Pakaian yang sudah diplastikan secara rapi dibagikan kepada RT sekitar menara 165, sebagiannya dibagikan kepada orang-orang yang ditemui di jalan yang terlihat sangat membutuhkan.
<more>
Pakaian yang dikumpulkan dari para mahasiswa ESQ Business School didapati mulai dari pakaian anak, baju tidur, kaos harian, baju gamis wanita, koko pria, peci, pakaian hangat unisex, hingga mukena.
Total ada sebanyak 2 plastik dan 1 tas besar pakaian yang diberikan kepada kepala RT 01 daerah Jeruk Purut untuk dibagikan secara tertib kepada warga yang membutuhkan.
Pak RT 01 Jeruk Purut merasa berterima kasih karena diberikan pakaian yang sangat layak oleh para mahasiswa dari ESQ Business School. Pakaian dibungkus dengan rapi dan diberi label untuk mempermudah warga mengambil sesuai dengan kebutuhannya masing-masing.
Sekelompok mahasiswa itu tidak berhenti di daerah Jeruk Purut saja, namun sambil menunggu waktu berbuka membagikan ke daerah Cilandak KKO yang dilihat membutuhkan.
Harapannya kegiatan ini dapat berlangsung lagi secepatnya, memberikan terus kebaikan kepada banyak orang sehingga kebahagian tidak berhenti pada pemilik pertama, namun bisa dialirkan kepada pemilik berikutnya.
Sukes dan berkah selalu, mahasiswa ESQ Business School!