ESQNews.id, JAKARTA - Dalam upaya menjadi 10 perusahaan terbesar nasional pada tahun 2045 dengan tiga pilar misi yang dibangun, PT. Tiran Indonesia yang masuk dalam bagian Tiran Group yang bergerak pada bidang pertambangan nikel berusaha untuk menjadi yang terbaik dimulai dari menggerakkan sumber daya manusia-nya.
Dengan misi membangun bisnis pendidikan-pertambangan yang terintegrasi, membangun bisnis pendidikan-pertanian yang terintegrasi, dan mengembangkan universitas yang diakui secara internasional tetapi bernilai lokal, tiga pilar misi PT. Tiran Indonesia ini mendorong para sumber daya manusia yang ada untuk memiliki kualitas tinggi.
<more>
Maka, bersama ACT Consulting International, PT. Tiran Indonesia mengikutsertakan SDM mulai dari sekretaris hingga karyawan untuk menjalani training selama 5 hari dalam tema High Commitment & Performance, Unleash Your Talent.
Pelatihan yang diikuti oleh 25 orang diadakan selama 5 hari latihan fisik dan training ESQ yang digelar bersama dengan ACT Consulting International di Mess Andalan Pemprov Sulawesi Selatan, mulai dari tanggal 3 - 7 Juli 2023.
Sedikit info, Tiran Group berfokus pada pertambangan dan pertanian yang saat ini memainkan perannya dalam penggalian nikel, dan mendapatkan lisensi tunggal terbesar untuk perusahaan pertambangan swasta di Indonesia.
Memiliki budaya perusahaan dengan 4 poin yang luar biasa yakni kerja ikhlas, kerja cerdas, kerja keras, dan kerja tuntas. PT. Tiran Indonesia mengalami beberapa tantangan dengan keselarasan budaya kerja serta SDM yang dimiliki, sehingga harapannya dengan training ini dapat meningkatkan perbaikan sikap karyawan dalam hal disiplin, integritas, kerja keras, dan ikhlas.
Melalui training, salah seorang staf legal aset Tiran Group merasakan kebermanfaatan selama tiga hari mendalami secara khusus kecerdasan spiritual.
“Ini sangat berharga, bagaimana saya dapat memutuskan sesuatu dengan hati saya, mengambil keputusan dengan pikiran jernih.
Saya mendapat pengalaman spiritual yang bermanfaat bagi diri saya sehingga mendekatkan diri kepada Tuhan yang Maha Kuasa, mengingatkan diri kepada sang pencipta, bahkan saya menjadi tau siapa saya, dimana saya, dan kemana saya.” Ungkap Luthfi Hidayat, peserta kegiatan.
Pengalaman training yang diadakan bersama dengan ACT Consulting International & dipandu oleh Coach Iman dan Coach Risman selaku trainer profesional ESQ, seorang Sekretaris Direktur Utama PT. Tiran Indonesia membagikan kesannya,
“Di manapun kita ditempatkan, kita bukan terjebak, namun ada sebuah tujuan. Dan tugas kita adalah mengembangkan diri dimanapun kita, sesuai dengan siapa diri kita sesungguhnya seperti yang sudah dijelaskan dalam training," tutur Dio.





