Senin, H / 02 Februari 2026

Tahun ke-7 Universitas Duta Bangsa Bersinergi dengan ESQ, Siapkan Mahasiswa yang Unggul & BerKarakter!

Kamis 15 Dec 2022 13:52 WIB

Reporter :EDQP

Potret saat kegiatan berlangsung

Foto: dok. ESQ

Rektor UDB mengatakan bahwa Pelatihan ESQ ini diwajibkan untuk seluruh mahasiswa.


ESQNews.id, SOLO - Universitas Duta Bangsa (UDB) Surakarta bekerjasama dengan ESQ dengan memberikan Pelatihan ESQ Character Building "Personal Transformation Program" untuk 1.041 Mahasiswa.


Seribuan orang tersebut dibagi menjadi 6 gelombang pada rentang waktu 21 November - 03 Desember 2022 bertempat di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta. 


Sebagai informasi, Universitas Duta Bangsa saat ini menjadi Kampus The Rising of University di Solo Raya dengan banyaknya langkah inovasi yang dilakukan. 




Rektor UDB Surakarta, Dr. Singgih Purnomo, M.M menyampaikan pesan kepada para mahasiswa yang hadir. 


"Kalau Anda tidak bisa menginspirasi diri sendiri maka belajar selama 3-4 tahun akan sia-sia saja," tegas Singgih.


Menurutnya, Pelatihan ESQ ini diwajibkan untuk seluruh mahasiswa dengan harapan bisa melahirkan mahasiswa yang berkarakter dan unggul. Oleh karena itu, perlu keseriusan dan kesungguhan dalam mengikutinya. 


<more>


Branch Manager ESQ Jawa Timur & Jawa Tengah sekaligus sebagai Trainer ESQ, Coach Nofel Windo, MM mengapresiasi Rektor dan Pimpinan UDB Surakarta yang punya konsistensi dan komitmen sejak 7 tahun lalu.


Pasalnya, setiap tahun UDB selalu memberikan pembekalan Training ESQ untuk membangun karakter mahasiswa. 




"Ini bukti bahwa Kampus merasa bertanggung jawab bukan hanya untuk membekali mahasiswa dengan ilmu akademis tetapi yang lebih penting lagi memiliki sikap dan perilaku yang berakhlak, bermoral, kreatif dan inovatif," jelas Novel.


Lebih lanjut, "Dengan kata lain, UDB berusaha menggabungkan tiga kecerdasan yaitu Intelektual, Emosional dan Spiritual. Karena menurut Rektor beserta jajarannya itu menjadi sangat penting untuk melahirkan mahasiswa Unggul dan Berkarakter."




Novel menyampaikan kalimat yang pernah diungkapkan oleh gurundanya Dr. (H.C) Ary Ginanjar Agustian.


"Tidak penting seberapa berpendidikan kamu. Seberapa kaya kamu. Seberapa bertalenta kamu. Seberapa keren kamu. Jika kamu tidak bisa memperlakukan orang lain dengan baik. Itu menunjukkan betapa semua yang melekat di dirimu tidak akan membantumu menjadi pribadi yang lebih baik."


Selengkapnya klik video ini


Dapatkan Update Berita

BERITA LAINNYA