Senin, H / 02 Februari 2026

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin RSUD Cengkareng

Sabtu 21 Oct 2023 11:12 WIB

Reporter :EDQP

Tangkapan Layar

Foto: serverinsip.net

ESQNews.id, JAKARTA - Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di sekitar RSUD Cengkareng, Jakarta Barat, mulai 23 Oktober 2023 dalam rangka memperlancar akses kebutuhan medis warga khususnya dalam situasi darurat.

Secara teknis, uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) tersebut dilakukan menyusul RSUD Cengkareng yang mengubah gerbang utama ke sisi timur. Hal itu dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat berupa akses cepat terhadap fasilitas kesehatan.

<more>

"Jadi perkembangan terakhir, arahan Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman juga dari Asisten Ekonomi Pembangunan (Ekbang) untuk dibuka portal perumahan yang masuk konsep rekayasa," kata Kepala Seksi Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakbar Indarto saat dihubungi di Jakarta.

Dapatkan Update Berita

BERITA LAINNYA