Senin, H / 02 Februari 2026

Internalisasi Core Values BerAKHLAK di Pemkot Palembang di Buka Langsung oleh Pj Sekda Gunawan

Senin 27 Nov 2023 21:19 WIB

Reporter :EDQP

Tangkapan Layar

Foto: dok. ESQ

ESQNews.id, PALEMBANG – Untuk mewakilinya, Ary Ginanjar Agustian (Founder ESQ Group) kirimkan kadernya yang bernama Rinaldi Agusyana dan Andry Fallash untuk hadir dan menjadi saksi atas prosesi Internalisasi Budaya Kerja ASN BerAKHLAK & Employer Branding Bangga Melayani Bangsa di Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang.

Kegiatan yang dihadiri oleh kurang lebih 104 orang itu berlangsung pada tanggal 27 November 2023 di Ballroom Hotel Aryaduta.

Perhelatan tersebut menjadi salah satu pembuktian adanya keseriusan dari Pemkot Palembang dalam membangun fondasi budaya ASN yang berintegritas dan profesional untuk para Pejabat di Lingkungannya.




Coach Fallash menyampaikan terkait pentingnya para Role Model dan Agen Perubahan untuk membangun high level energy, dengan Gerak Postur terbaik, Kata-kata positif dan Fokus kepada hasil yang diinginkan.

"Karena ketika mengimplementasikan agenda budaya kerja BerAKHLAK harus konsisten dan presisten," katanya.




Sedangkan Coach Rinaldi sampaikan bahwa Transformasi Budaya Kerja BerAKHLAK itu di mulai dari komitmen para Pemimpin Organisasinya.

"Tidak ada organisasi yang gagal namun yang ada adalah pemimpin yang gagal. Oleh karenanya para Role Model dan Agen Perubahan adalah lokomotif yang akan mengawal dan mendorong terjadinya perubahan."




Dalam kesempatannya juga, di awal sesi acara telah dibuka oleh Pj Sekda Kota Palembang Ir. H. Gunawan.

"Masyarakat semakin Pintar dan Harapan masyarakat semakin tinggi terhadap pelayanan yang diberikan oleh Pemerintah daerah.

Masyarakat ingin pelayanan yang diberikan semakin cepat, semakin mudah, semakin murah dan semakin ramah," ujarnya.




Lebih lanjut, "Belum lagi kebijakan Pemerintah pusat bahwa ASN harus siap bekerja dengan digitalisasi. ASN harus siap menerima perubahan (transformasi).

Perubahan bukan hanya pada rencana, sistem kerja dan strategi namun aspek paling penting adalah perilaku ASN yang mengeksekusi pelaksanaannya harus sesuai dengan nilai-nilai BerAKHLAK."


<more>


Gunawan dengan tegas berpesan bahwa jangan sampai ASN dalam bekerja tidak akuntabel, tidak mau terus belajar, tidak berkolaborasi. Hal tersebut akan menghambat pencapaian kinerja Pemerintah nantinya.




"Oleh karenanya Pengembangan Kompetensi ASN dan Orientasi bekerja ASN semua harus sama yaitu Pengabdian Bangga Melayani Bangsa ini yang menjadi kunci karena sudah disumpah menjadi abdi negara.

Para Pejabat dan Agen Perubahan adalah Role Model, contoh bagi pegawai lainnya. Dan ASN adalah contoh di masyarakat. ASN Palembang adalah wajah dan cerminan masyarakat Palembang, ada 13.256 ASN di Pemkot Palembang," tutupnya.




Dapatkan Update Berita

BERITA LAINNYA